首页
> 栏目备份 > 新闻公告 > 学院新闻
 
 
学院新闻
人事信息
学院新闻
图片新闻
通知公告
我院成功主办“2015年泛华东地区高等院校档案学学术研讨会”

发布日期:2015-10-21访问次数: 字号:[ ]


     10月15-16日,我院成功主办“2015年泛华东地区高等院校档案学学术研讨会”。华东地区高等院校档案学学术研讨会是由华东地区十三所开设档案学专业本科的高校主办的学术研讨会,它是华东地区档案学界学术交流的重要平台。华东六省一市及北京、黑龙江、吉林等地区专家代表30余人出席了研讨会。

  15日上午9时许,研讨会在我校瘦西湖校区虹桥专家楼三楼报告厅隆重举行。会议开幕式由社会发展学院副院长刘建臻教授主持,副校长陈耀教授、人文社科处处长秦兴方教授、院党委书记刘鹏展、院长吴善中教授出席会议。

  陈耀副校长代表学校致辞,陈校长对嘉宾的到来表示热烈欢迎,并以热情洋溢的语言分享了她对“档案”了解和理解。院长吴善中教授代表学院致辞,他向嘉宾的到来表达了欢迎和感谢之情,并就我院档案学专业的基本情况向与会专家、学者做了介绍,最后对我院档案学专业的发展提出了要求和期望。

  本次研讨会特邀专家,中国人民大学信息资源管理学院博士生导师胡鸿杰教授作了《社会记忆的“记忆”线索》的主题报告;安徽大学管理学院博士生导师、安徽大学档案馆馆长马仁杰教授作了《档案工作实践是档案学理论研究的生命之源》的专题发言,与会代表还就各高校档案教学中所面临的问题进行了深入而有卓成效的研讨。

    为推进档案学重点专业建设,提高本科生培养质量。我院档案学专业全体老师、2012级、2013级全体本科生一起旁听了研讨会。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
 
Copyright© 2012 扬州大学社会发展学院 All Rights Reserved
地址:江苏扬州四望亭路180号  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统