学生工作
 

团学工作首页 > 学生工作

社会发展学院新生才艺大赛圆满落幕
发布日期:2016-10-23浏览次数:字号:[ ]

  为迎接2016级新生的到来,更好的为新生提供展现自我的舞台,我院于10月14号晚在凯德广场举办了一场精彩纷呈的新生才艺大赛。“百年扬大,魅力社发”身着绿色齐胸襦裙汉服的刘夏真同学在红纸上挥毫写下这八个饱满的大字,引得现场的观众阵阵掌声。院党委居书记,团委副书记肖薇及各位班主任等作为特邀嘉宾兼评委出席本次大赛。

  来自舞蹈协会的《风月》在一开始便调动了全场的气氛,让观众在欣赏舞者婀娜的身姿的同时,感受到了浓浓的朝气与活力。而随后的节目也是愈发精彩,身着格子裙的邢海蓉带着笑容,哼唱着“最好在下一秒”,甜到人心底。张书琪、严嘉钰的合唱英文歌曲《Flve hundred miles》微微沙哑磁性的声音却又带着国际范儿。金喆诗、陆航别出心裁的趣味相声,更是引得全场爆笑不断。王怡飞的《当那一天来临》带我们回忆起军训时的点点滴滴,徐沁漪古筝演奏的《琵琶语》荡气回肠。最终历史1601的王怡飞问鼎冠军,由各位领导上台颁发荣誉证书和精美奖品,并合影留念。

  本次大赛自9月份开始筹备,历时一个月终于落下帷幕,展现了新生们的青春活力、奇思妙想和精湛才艺,成功达到预期效果。“为了这次大赛,我一遍又一遍地练着歌,力求唱出自己的风格,最后能为大家展现我最好的状态,真的很满足。”档案1601的参赛选手顾浩峰表示。

  本着弘扬新世纪大学生的精神风貌,丰富大学的人文气息,加强大学生间文化交流的宗旨,在广大师生努力学习科学文化知识的同时,我院注重对同学各种才能的挖掘,以文艺活动的形式展现年青一代对美的追求,对文艺的理解和生活的热爱。“才艺是生活的一部分,是精神走向诗和远方的载体。我们院一直注重培养学生的素质。大学生应该珍惜时光,把握自己的兴趣,让大学生活更加丰富多彩。”居再宏书记对活动给予了赞誉。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统