信息速递
 

新闻动态首页 > 信息速递

中山大学杨海文教授来我院作报告
发布日期:2017-11-01浏览次数:字号:[ ]

    10月31日下午,中山大学哲学系杨海文教授应邀来我院作了题为《人文情怀与治学方法漫谈》的学术报告。哲学专业教师、本科生与研究生聆听了讲座。

   杨教授围绕孟子哲学与师生进行了交流,他认为,孟子性善论是对中国文化的最大贡献,与我们的生命息息相关,一个相信并践行性善论的人一定是快乐的。性善应当体现于具体的生活,有“道性善”的理念与心态,也应有“执事敬”的态度,在其位谋其政,兢兢业业,认认真真,做好本职工作。把“道性善”与“执事敬”这两个原则落实到生活的每一个方面,人生就是快乐的。这是儒家经典于我们的真切意义,需要我们结合自身实际去体悟。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统