教学科研
 

教学管理首页 > 教学科研

我院开展2017-2018学年秋学期研究性教学研讨活动(一)
发布日期:2017-11-15浏览次数:字号:[ ]

1113日,我院青年教师朱春龙博士开展《中国史学史》课程的研究性教学公开课,授课内容为“梁启超与中国近代史学的建立”。学院领导、校督导、中国近现代史教研室教师、开展研究性教学课程教师、新入职青年教师等参加了观摩。

    课后,听课教师围绕该节课的讲授进行了深入研讨。大家认为朱春龙老师较好地展现了教师的综合素养,将教师的主导作用与学生的主体作用进行了很好的结合,彰显了研究性教学的基本特征,呈现了一节比较成功的研究性教学公开课。各位老师对朱老师在课堂教学中需要进一步优化的方面提出了建议。校督导曹金华教授指出,青年教师要站稳讲台,必须充分认识备课的重要性,教学过程中要注意本科生的学情,将对教学内容研究性把握与教学进程的研究性设计统一起来。此次围绕朱春龙老师研究性教学课展开的研讨,有助于教师之间互相学习,推动课堂教学能力的提升。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统