学生工作
 

学生风采首页 > 学生工作

小黑板传承大“师”意 ——我院举办小黑板交接仪式
发布日期:2017-11-17浏览次数:字号:[ ]

  笔酣墨饱,展社发学子横溢才华;字势雄健,显师范学生扎实功底。11月15日,我院历史专业17级师生以及院教师技能协会成员隆重举办了以“书生意气,挥斥方遒”为主题的小黑板交接仪式。

  交接仪式一开始,历史14级学生高玉婷便与大家探讨了师范生“三字一话”的重要性。“所谓三字一话,即硬笔书法、软笔书法、粉笔书法以及普通话,这些都是师范生必须具备的技能,我们学院也有专业的老师对此进行指导。”高玉婷介绍道。此外,高玉婷还表示,这种严肃的交接仪式还意味着教师使命感的传承,对于营造墨香校园氛围很有意义。

  随后,历史1701班的同学们郑重地从教师技能协会的前辈手中接过小黑板。“如果说我以前对于师范生到底要承担些什么还存有疑惑,那么现在我已经真真切切地感受到了我们专业的意义,它代表着一种责任,一种使命。”历史17级学生魏紫薇激动地说道。

  从前辈们手中接过小黑板的同学们已经迫不及待地用粉笔写下自己的箴言。“修身,齐家,治国,平天下。”,在黑板上写下这句话的历史17级学生任蕴琪说道:“身为教师的爷爷在我小的时候就让我学习书法,PPT教学虽然方便,但总不如板书精致。”

  “我院历史师范专业一直有举行小黑板交接仪式的传统,这已经是第五次了。代代相传的教师使命感也在这个时候深植于同学们心中,这是一种传承,更是一种信仰。”历史1701班班主任朱春龙最后道出了小黑板交接仪式的内涵。

通讯员:詹其港 李洋洋

摄影:朱圳扬




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统