信息速递
 

新闻动态首页 > 信息速递

南京大学陶鹏副教授为我院MSW研究生做学术报告
发布日期:2017-12-01浏览次数:字号:[ ]

    11月30日,江苏现代民政评估专家、南京大学政府管理学院副教授陶鹏博士为我校MSW研究生做了一场题为“江苏现代民政指标体系及其解读”的学术报告。

  在近2个小时的报告里,陶鹏博士介绍了江苏省现代民政指标体系的背景和宗旨,深入浅出地解读了江苏现代民政指标体系,对江苏省现代民政指标体系的民政业务类指标、工作特征类指标、基层基础类指标、综合类指标、附加类指标等五大类指标做出详细解读。其中,民政业务类指标包含社会救助、社会福利、优抚安置、养老服务、基层社会治理、社会事务;工作特征类指标包含法制化水平、标准化水平、社会化水平、专业化水平、人文化水平、信息化水平;基层基础类指标包含基层民政机构、公共服务设施;综合类指标包含全面从严治党、信息宣传、信访、财政投入、统计审计;附加类指标包含人民群众对民政工作满意度、民政工作创新创优能力。这些指标体系覆盖了现代民政工作的各个领域,陶博士的报告在短短2小时内让社会工作专业硕士研究生对江苏现代民政有了全面了解。现场交流气氛非常浓厚,同学们纷纷提出问题,陶博士不厌其烦地予以细致解答。通过这次报告,同学们对江苏现代民政指标体系有了详细了解,受益良多。

 

   

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统