教学科研
 

教学管理首页 > 教学科研

社发院2017-2018学年第一学期哲学专业举行研究性教学研讨会
发布日期:2017-12-14浏览次数:字号:[ ]

    12月7日下午,哲学专业举行了研究性专业建设研讨会。院党委书记吕红梅、分管教学副院长王嘉川和哲学专业全体教师参加了会议。

    研讨会主要围绕研究性教学模式的多样化、研究性教学的深入形态、研究性课堂教学的各个环节,以及研究性教学实施过程中存在的问题等展开。大家普遍认为,多样化是研究性教学的基本呈现形态,课程不同,不可能千人一面,需要求同存异,探索研究性教学共同的基本模式和规范。教学内容与教学形式的完美结合是研究性教学的深入形态,需要深入的师生互动。学生有限的学习时间、参差不齐的知识基础和学习能力是制约研究性教学深入开展的重要因素,也是哲学专业作为研究性教学改革专业当前须着力攻克的难关,需要花力气统筹解决。每位教师都需要思考如何更好更有针对性地推进研究性教学,提高教学效果。吕红梅书记、王嘉川副院长分别从特色化与示范性两个层面交流了意见,并对哲学专业研究性教学工作的进一步深化提出了新的要求。

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统