学生工作
 

学生风采首页 > 学生工作

我院科技文化艺术节开幕式暨“朗读者”大赛决赛顺利举行
发布日期:2017-05-25浏览次数:字号:[ ]

为学习贯彻高校思想政治工作会议精神,提升我院校园文化建设质效,引导全体本科生、研究生拓展能力,提升素质,落实学院“立德树人,一专多能”的人才培养目标。5月18日晚7:00我院在大学生活动中心小剧场举办了科技文化艺术节开幕式暨“朗读者”大赛决赛。校党委宣传部部长张信华老师,校党委研究生工作部部长、校研究生院副院长赵晓兰老师,校团委书记徐蕾老师,校党委学生工作部副部长、学生工作处副处长居学明老师、我院党委书记吕红梅老师出席并担任评委。此外,我院党委副书记居再宏老师,办公室主任许志俊老师、团委老师、各班班主任及全体学生共500余人参加。

    院党委书记吕红梅老师致辞并宣布开幕。她提出要结合全校思想政治工作会议精神,按照培养一流学生的目标,勉力我院学子秉承坚苦自立的精神,不断进取。在劲爆的热场舞之后,选手依次登台。在经历前期初赛与复赛的激烈角逐后,共有8组选手脱颖而出,成功晋级到决赛。历史1401班王蒙同学以饱满的情绪朗诵了《是历史赞美了时间》,她说,历史像一堆燃烧过的篝火,我们的任务是把手伸进灰烬,触摸那余温.....随后各同学结合自身专业带来了《社工之歌》、《她与历史的故事》、《倾听历史》、《我的哲学幻想》等朗诵,让大家更好地领略了我院的专业特色;其他同学则通过带领大家品味经典中外文学,《被缚的普罗米修斯》、《秋瑾》及诗朗诵串烧《梦里花落知多少》给大家带来精神上的滋养,获得阵阵掌声。

    选手们实力不相上下,经过激烈的角逐和各评委的公正评审,历史1401班赵越用话剧辅助朗诵,将历史情景模拟再现的同时,增加了再创作元素,突出人物性格和思想,给观众思考空间,荣获第一名。第二名和第三名则分别由历史1501班魏洁洁、哲学1601班王菲获得。

    此次大赛也拉开了我院科技文化艺术节的帷幕,本届科技文化艺术节预期持续六个月,将分为“清门引”思想引领与主题教育、“吟春来”人文社科与专业技能、“踏歌行”社会实践与志愿服务、“折丹桂”科技创新与就业创业四个板块,开展党史知识竞赛、汉服礼仪大赛、专业知识沙龙、七彩班团大赛等一系列丰富多彩的活动,让同学一同探求科技之真谛,享受文化之盛宴,品味艺术之灵韵。

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统