江苏银行扬州分行文昌阁支行党支部与我院团委结对共建
发布日期:2017-06-07浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强基层服务型、学习型党组织建设,培养德技双馨的财经人才,培养大学生的实践能力,6月5日,江苏银行扬州分行文昌阁支行党支部与我院团委结对共建签约仪式在江苏银行扬州分行文昌阁支行隆重举办。江苏银行扬州分行文昌阁支行副行长窦边臣、副行长王晨、院党委副书记居再宏、团委书记肖薇、文昌阁支行全体党员以及团委老师出席了签约仪式。

签约仪式上,王晨行长与居再宏书记分别代表合作双方致辞。王行长在讲话中介绍了文昌阁支行的金融储蓄以及发展概况,他强调通过此次银校结对共建必将有力的促进银行和学院的共同发展。居书记表示学院将全力以赴培育人才、服务社会。他提到,双方应秉持“共建共享”的原则,打造结对共建平台,努力在党的建设、文化建设、人才培养等方面取得优秀成果,形成品牌效应。

会上,王晨行长与肖薇书记共同签署了共建协议。共建双方就开展党建工作及业务合作进行了深入交流。本次银校结对共建活动旨在通过党建经验交流会、专题研讨会等,促进共建双方党建水平的提高。双方表示,通过联创,在文明校园、文明单位创建等方面形成合力,共同营造文明和谐的学习氛围,发挥文化在单位发展中的涵育作用。此外,通过银校互动、优势互补,为大学生的社会实践、志愿服务、素质拓展搭建多种平台,促进大学生的成长与发展,发挥企业在人才培养方面的独特作用。

随后,居再宏书记聘请王晨行长为社会发展学院学生的创业指导教师。居书记表示,学院将会组织学生积极参加创业培训活动,要通过双方的共同努力,打造富有特色的文化服务品牌,为区域社会和文化发展提供更多的优质服务。

据了解,在共建协议期内,共建双方保证严格履行职责,促进共建共赢。在党支部建设方面,扬州大学社会发展学院向江苏银行扬州分行文昌阁支行提供党建指导、开设党建教育课程和员工发展性讲座,保证党建目标的实现。此外,江苏银行扬州分行文昌阁支行方面会积极对学生在科创、“互联网+”等专题项目上提供专业性的指导,发挥资源和专业优势,为学院开展金融知识讲座、就业创业的指导,提供创业贷款支持等。