信息速递
 

新闻动态首页 > 信息速递

“清代扬州地方档案发掘与利用学术研讨会”成功召开
发布日期:2017-08-31浏览次数:字号:[ ]

  2017年8月28日上午,由扬州大学主办、社会发展学院、淮扬文化研究中心和江苏省历史学会承办的“清代扬州地方档案发掘与利用学术研讨会”在扬州召开,国家清史纂修工程编委会副主任朱诚如教授、中国社科院历史研究所所长卜宪群教授、江苏省社科院党委书记、院长夏锦文教授、台湾辅仁大学历史系主任林桶法教授、江苏省社科院历史研究所原所长杨颖奇教授、台湾政治大学史学部杨善尧博士及扬州市社科联、扬州市档案局等单位的40余名代表与会。

  校党委书记姚冠新教授到会致辞,充分肯定了我校中国史学科在学科建设和社会服务方面取得的成就,并特别赞扬了中国史学科和扬州市档案馆的多年合作,在清代扬州地方档案发掘与利用方面取得的成绩,希望与会专家多提宝贵意见,并给予进一步的关心和支持,推动相关领域的学术研究和应用推广。副校长陈国宏、费坚出席相关活动。我校原副校长、江苏省历史学会会长、淮扬文化研究中心主任周新国教授主持会议。

  与会专家充分肯定了扬州大学和扬州市档案馆合作在发掘清代中央关于扬州地方档案的贡献,围绕着清代扬州地方的历史价值和现代意义、清代档案在历史研究中的重要意义、清宫扬州御档的历史文化意义与现代传承、清代地方档案在史学研究实际应用等领域进行了深入的学术交流和探讨,希望进一步推进扬州地方档案发掘与利用,继续做好清宫扬州御档的整理与研究,为地方经济社会发展做出更大贡献。

  人文社科处、图书馆、社会发展学院的主要负责同志出席会议。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统