信息速递
 

新闻动态首页 > 信息速递

华东师范大学段宇锋教授应邀来我院讲学
发布日期:2017-09-15浏览次数:字号:[ ]

    为加强档案学科专业建设,拓展师生的专业视野,9月12日,我院邀请华东师范大学博士生导师段宇锋教授为我院师生作题为“从文献到知识图谱”的学术报告。学院档案专业全体老师和档案1501班、档案1601班的本科生共同聆听了报告。

  段宇锋教授围绕“文献”和“知识图谱”两大对象,以“信息组织的语义化趋势”、“什么是知识图谱”、“如何构建知识图谱”、“知识图谱的应用方向”四个方面递进展开。段教授指出,巨量的碎片化信息和信息组织需求共同推动知识图谱的产生,将文献转化为知识图谱即将字符转化为语义,更加智能化,符合人们的利用需求。以大规模知识库、互联网链接数据和互联网网页文本数据作为数据来源,以实体链接、关系抽取、知识推理和知识表示作为实现技术,共同构建知识图谱,并将其应用到搜索引擎的查询理解、自动问答和文档表示中,更新了过去检索文章时以词汇为空间向量的方式。

  段教授的讲座层次分明,结构清晰,深入浅出,对档案学专业师生们有很大启发。

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统