教学科研
 

教学管理首页 > 教学科研

我院开展研究性教学观摩研讨活动(二)
发布日期:2018-05-14浏览次数:字号:[ ]

511日下午,樊江宏博士开展《历史科学概论》课程的研究性教学公开课,授课内容为“20世纪西方史学主要思潮”。院领导、校督导、世界史教研室教师、开展研究性教学课程教师、新入职青年教师等参加了观摩。

    课后,听课教师围绕该节课的讲授进行了深入研讨。大家一致认为樊江宏老师的课呈现几大亮点:运用新媒体手段,促进师生互动,活跃课堂效果;突出问题意识,围绕问题设计教学过程;追踪学术前沿,将史学发展与社会发展和时代需要相结合;信息量大,思想性强,条理清晰。本堂课教学很好地诠释了研究性教学的内涵,是一节成功的研究性教学公开课。各位老师对樊老师在课堂教学中需要进一步优化的地方也提出了中肯的建议。副院长王嘉川教授、校督导曹金华教授结合本堂课进行了教学点评,点评从学科基础、个人素质、教学内容、问题与改进等方面对青年教师如何站稳讲台进行了全面而深入的指导。此次围绕樊江宏老师研究性教学课展开的研讨,有助于教师之间互相学习,彰显研究性教学的实施成效,推动青年教师课堂教学能力的整体提升。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统