我院与苏北人民医院携手共建档案学专业实习基地
发布日期:2018-06-06浏览次数:字号:[ ]

为进一步培养创新人才,加强科研教学工作,拓展校院间合作领域,6月5日下午,我院党委副书记居再宏、团委书记肖薇、档案专业主任赵芳、档案学专业教研室主任徐品坚与苏北人民医院洽谈档案管理专业实践教学实习基地合作事宜。苏北人民医院束余声副院长主持会议并讲话,教育处、党办、院办、医院综合档案室等职能部门主要负责人参加会议。

束余声副院长指出,当前,医院对档案管理的要求越来越高,这是时代发展要求。综合档案室要切实增强共建档案实践教学实习基地的责任感,充分发挥实践指导的作用,提高带教能力,让学生得到全方位锻炼。他希望,双方能借此机会进一步加深校际合作,在更广泛的领域取得新的合作成果。

居再宏副书记表示,此次档案学专业实习基地的合作,将成为双方加强联系的桥梁和纽带,填补学院与医院合作共建实习基地的空白。此次双方的深入合作,是在原来双方长期合作基础上的再次延续和深化,为将来开展实质性、多样化合作迈开了新的步伐。

会上,院校双方进行了良好的交流互动。徐品坚主任就档案学专业情况做了简要介绍。苏北医院综合档案室王前主任介绍了档案室基本情况和将来双方合作设想。教育处王强主任介绍了实习生教学带教相关管理规定。双方对下一步深度合作提出良好建议,在安排学生实习实践、互派学者讲学、科研合作等方面达成了一致。

最后,居再宏副书记与束余声副院长正式签署了《共建实习基地协议书》,标志着我院与苏北人民医院携手创建的档案学专业实习基地的正式成立。实习基地不仅将成为扬州大学培养创新应用型档案学专业人才的教学载体,也将成为医院选拔档案管理专业性人才的储备中心,必将开启院校深度合作的崭新篇章。