信息速递
 

新闻动态首页 > 信息速递

我院 “素心讲`s\vl VE`s\vl V沙龙活动
发布日期:2018-07-03浏览次数:字号:[ ]

    6月28日,我院“素心讲堂”举办第14期学术沙龙活动,主题为“《扬州通史》编纂之我见”。《扬州通史》主编王永平院长和分卷主编李文才教授、王嘉川教授、朱季康教授,以及学院参与《扬州通史》编纂的青年教师徐成、周鼎、王旭、何适、蔡晶晶、陈士银、王大文等,参加了活动。

  与会教师对各自负责章节的写作进展情况进行了介绍,并重点而有针对性地就目前遇到的问题进行了充分交流。李文才、王嘉川、朱季康三位教授分别结合自己以往的写作经验,叙谈了自己对这些问题的看法与认识。王永平院长做最后总结发言,再次简要强调了《扬州通史》的编纂意义,要求各位作者一定要加强交流,在互相交流中取长补短,共同提高。他对大家提出的上述问题进行了详细分析与具体指点,强调《通史》的编纂,一定要在纵向上具有贯通性的通史观念,在横向上具有立足中国乃至世界的全局观念,提出学理性的、宏观性的、准确的价值判断。经过近两个小时的交流讨论,有些问题得到了基本解决,有些问题找到了大致解决方向,还有些问题有待继续写作中进一步明朗,对接下来的研究、写作的顺利进行,具有重要的推进作用。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统