信息速递
 

新闻动态首页 > 信息速递

我院举行研究性教学公开课教学研讨会
发布日期:2019-11-22浏览次数:字号:[ ]

1121上午,我院在学院会议室举行研究性教学公开课研讨会。程海霞副院长和校院督导、中国古代史专业教师以及2018-2019年新引进教师参加了研讨会。

研讨会主要围绕周鼎老师的《中国古代史》研究性教学公开课展开,探讨了教学内容与教学大纲的匹配度、课堂教学中重难点的突出度、课堂氛围的活跃度、教师对课堂的驾驭能力等方面的问题。

与会教师普遍认为,周鼎老师课前准备充分,对教学内容非常熟悉,课程信息量大,能够很好地把基础教学与学术延展结合在一起。对课堂教学节奏把握较好,条理清楚、重点突出。

校院教学督导曹金华老师、罗瑛老师和程海霞副院长对此次公开课提出了进一步改进的建议,同时对与会教师提出了要求,希望每位教师都能够把握好课前准备、课件设计、课程导入、课堂互动等教学过程中的每一个环节,综合考虑课堂的知识性、趣味性和学生的接受能力等方面的因素,以高质量的课堂教学让学生完成高效学习,进一步做好本科教学工作。




 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统