信息速递
 

新闻动态首页 > 信息速递

我院持续加强历史师范生教学技能训练
发布日期:2019-11-22浏览次数:字号:[ ]

为期两个月的2016级历史师范生教育实习刚一结束,我院立即组织2017级历史师范生开展教育见习。在为期两周的时间里,见习学生赴江苏省扬州中学、树人学校观摩扬州市优秀中青年骨干教师的高中、初中历史课堂教学,并在指导教师带领下分组备课试讲。同时,与江苏省师范生教学技能基本功大赛选手选拔活动相结合,各见习小组表现突出的同学参加了教育见习汇报比赛,负责历史师范生实习实训工作的樊江宏老师对比赛情况进行点评,并对教育见习工作予以总结。

参加完教育实习、见习后,同学们都深深感受到师范生实践锻炼的必要性和重要性。历史17级徐寅洁同学有感而发:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”今后,我院将在师范生的基本技能和教学技能方面加大投入力度,持续提升我院历史学师范生的岗位适应能力和职业发展能力。

17历史同学观摩扬州中学高中历史课堂教学

17历史同学观摩树人学校初中历史课堂教学

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统