中国共产党扬州大学社会发展学院第三次党员大会胜利召开
发布日期:2019-11-28浏览次数:字号:[ ]

中国共产党扬州大学社会发展学院第三次党员大会于2019年11月27日在瘦西湖校区新教学楼四楼报告厅胜利召开。下午2:30,大会在雄壮激扬的国歌声中开幕。

校党委常委、副校长洪涛出席大会并讲话,校党委组织部副部长、校党校常务副校长甘袁雯出席会议。院党委副书记居再宏主持会议。学院全体党员、特邀嘉宾共130余人参加大会。

副校长洪涛同志在开幕式上发表讲话,他充分肯定了我院近年来在全面从治党、内涵建设、社会服务等方面取得的成绩。他要求,全院党员同志要本着对党的事业、对学院事业高度负责的态度,齐心协力开好本次大会,并认真落实大会提出的各项任务;学院新一届党委班子要凝心聚力,落实好党政共同负责制,担当好领头雁的使命和责任;学院全体师生员工应以本次党员大会为契机,团结奋进,攻坚克难,为实现大会确定的发展目标和建设高水平研究型大学而努力奋斗。

院党委书记林超同志代表上届委员会向大会作了题为《凝心聚力 争创一流 奋力开创高水平研究型学院建设新局面》的工作报告。工作报告全面总结了院第二次党员大会以来的成绩、经验和不足,科学确定了新时代学院发展的奋斗目标和发展战略,并提出了今后五年的指导思想、发展指标、主要任务。

大会充分肯定了学院第二次党员大会以来的工作。

大会明确,学院事业发展的中长期奋斗目标是全面建成特色鲜明的高水平研究型学院,并分三个发展阶段完成。

大会强调,要建成高水平研究型学院,一流人才培养是中心,要实施一流人才培养工程,着力提升育人质量;一流学科是支柱,要实施一流学科建设工程,强力提升学科建设水平;一流师资是关键,要实施一流师资集聚工程,聚力强化人才支撑作用;一流成果是重点,要实施一流成果培育工程,切实提升科研创新能力;一流国际交流合作是引擎,要实施一流国际合作工程,大力推进国际交流合作;一流环境是保障,要实施一流环境创建工程,持续提高管理服务水平。

大会强调,建设高水平研究型学院,关键在党。要坚持全面从严治党,提升党的建设水平。要更加注重党的政治建设,切实增强党委政治领导力;要更加注重党的思想建设,不断强化理论武装;要更加注重党的组织建设,为高质量发展提供坚强组织保证;要更加注重党的作风建设,牢固树立以师生为中心的理念;要更加注重党的纪律建设,始终把纪律和规矩挺在前面。

院党委副书记居再宏同志向大会作了院党委关于党费收缴、使用和管理情况的报告。

大会分别讨论、酝酿并审议通过了工作报告及党费收缴、使用和管理情况报告、选举办法、候选人名单和监票人名单。

大会选举出新一届中共扬州大学社会发展学院委员会委员。