学生工作
 

团学工作首页 > 学生工作

张友群老师为哲学专业新生作专业情怀教育讲座
发布日期:2019-09-25浏览次数:字号:[ ]

 为帮助大一新生巩固专业思想,更好地了解适应大学学习与生活,918日下午,哲学教研室张友群博士为哲学1901班同学作了专业情怀教育讲座。

 张老师从哲学专业的历史与现状、研读哲学书籍的方法以及如何度过充实的大学生活等三个方面与学生进行了交流。张老师为同学们详细介绍了我院哲学专业的办学脉络、师资力量、课程设置及就业去向等,鼓励同学们要有专业自信,同时守得住清贫,耐得住寂寞。在新生如何研读哲学书的问题中,张老师鼓励新生读书要递进式阅读,由浅至深,构建抽象化思维。在阅读过程中,要掌握三字读书法:读、思、写的结合,多思考,勤动笔。最后,张教授用精炼的语言给新生的大学生活提出了建议和期望:认真总结过去,努力过好当下,仔细谋划未来,要培养责任感,积极参与各项社会实践活动,在社会实践中锻炼和成长自己。

张老师的专业情怀教育讲座深入浅出,语重心长。哲学1901全体同学深感受益匪浅,对接下来的哲学专业学习与大学生活有了更清晰的认识与规划。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统