信息速递
 

新闻动态首页 > 信息速递

清华大学彭林教授到我院讲学
发布日期:2019-09-26浏览次数:字号:[ ]

9月21日,清华大学文科资深教授、中国经学研究院院长彭林先生应邀到我院作了一场题为《中国经学的学术价值与现实意义》的学术报告。报告由副院长陆和健主持,院长李庆钧、本院青年教师、历史等专业的本科生、研究生200余人参加了此次学术活动。

彭林教授从雅斯贝斯出发,认为“以人为中心是中华文明独特性之所在”,孔子发现了人的世界,儒家经典的主要思想是“德”与“民”。继而阐发儒家经典的历史贡献和经学的当代价值。最后,彭林教授以习近平总书记在孔子诞辰2565周年国际学术研讨会上讲话做结语,希望大家关注经典,传承中华优秀传统文化,修身、孝亲、博爱,塑造优秀人格。

报告结束后,彭教授与在场师生展开了学术互动。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统