信息速递
 

新闻动态首页 > 信息速递

焦新安校长来我院调研指导工作
发布日期:2019-09-29浏览次数:字号:[ ]

 在“不忘初心 牢记使命”主题教育开展之际,9月27日上午,校长焦新安同志来我院调研指导工作,院领导班子主要负责同志汇报了学院近期工作,重点汇报了在人才和师资队伍建设、学科建设、专业建设、科研等方面的工作谋划和开展情况,提出了新班子“聚人心、树形象、抓管理、促发展”的工作理念。焦新安对我院新班子成立以来的工作表示充分肯定。他指出:一、新班子要用历史唯物主义和辩证唯物主义分析学院的过去、现在和未来,充分肯定成绩,尊重前任领导的工作,肯定前人打好的基础和创造的平台,总结过去成功经验和好的做法,研究如何进一步做好工作,让以前的工作成为一种激励和参照。学院的核心工作是立德树人,培养一流人才,这是学院的立身之本,对这个问题要再深入思考,再深入分析。学院的看家本领是什么?发展的着力点是什么?师范生是头等重要的,要围绕历史学师范教育进行顶层设计,好好研究,做出努力。课程与教学论是基础,要肯定其地位,师范教育专业教师队伍要做大做强,提高他们在学院的地位。历史专业出了许多人,关键是要做好传承,重视他们的作用,挖掘他们的贡献。社会工作、哲学、档案三个专业也一样可以做好,要跳出现有思路,加强师资队伍建设,班子要用心投入,用心去做。二、新班子要加强学习。能力和才干不会随年龄、岗位变化而自然提升,要加强理论学习和实践锤炼,班子要拧成一股绳,集思广益,共同谋划,团结一致,班子有力量,教师就有干劲。院党委要有规划,要落实刚性要求。三、班子建设很重要,班子成员要带头干,既是指挥员又是战斗员,特别是在关键时候。班子成员要吃苦在先,比别人多吃亏,管理就是服务,不跟老师们争利。四、抓好内涵建设和顶层设计,突出重点,凝练学科发展方向,中国史学科要要打造具有扬州特色的方向,分析优势是什么,短板在哪里,中国史学科要在国内有地位,必须有队伍,这是事业发展的核心,将自主培养和引进人才相结合,持续加强中国史学科队伍建设,学院的底子很好,对此要始终充满信心。班子要调动教师的积极性为集体作贡献,通过营造学院文化环境来倡导,加强制度设计保障,加强制度执行保障,学校基本工作量要求是约束不想干事的人,这个要求不是高了,而是低了,不能伤了积极干事的人,培育正能量。社会发展学院的社会资源很丰富,要充分利用好校友资源来帮助学院,要做好校友工作。

 焦新安要求,社会服务是高校的重要职能,推进这一工作可以为学院学科建设、科学研究、人才培养等产生正向促进作用,提升学院美誉度。高校要在社会大舞台中提升自己,学院要抓住国家发展趋势,结合地方需求,不断提高服务地方的能力。学院的管理和发展要实践以师生为中心,落实具体举措,落在实处和细微之处。承担试点单位工作,进行流程再造,推进服务师生工作,不断改善学院的发展氛围。要更加科学用好房屋资源,加强学院统筹,按照国家标准优化教学科研用房安排,做到功能叠加和精细化。社会发展学院是学校重要的学院,学校非常重视,班子认准的事情要一件一件干,做成精品和标志,形成具有显示度的成果。

校办主任赵文明同志陪同调研。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学社会发展学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号  电话:0514-87977552   传真:0514-87975206   Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统