教学科研
 

教学管理首页 > 教学科研

我院扎实推进疫情防控期间本科教学工作
发布日期:2020-03-08浏览次数:字号:[ ]

为了贯彻落实“扬州大学疫情防控期间本科教育教学工作方案”的通知精神,切实做到疫情防控期间“停课不停学”,学院第一时间成立“疫情防控期间本科教育教学工作领导小组”,提前就如何开展“教与学”、教学平台选择、教学成果评价等问题进行调研,积极谋划、做好预案,为线上教学工作的正常开展提供重要保证。

自2月24日起,依托中国大学慕课、扬州大学网络教学平台、微信及QQ课程群,我院教师本学期所承担的专业理论课、通识课等108门课程,除按人才培养方案要求,第10周开课的《中国古代史(4)》外,已全部实施线上教学。至3月6日,6门专业实践课也已全部实施线上教学,实现了本科教学网络全覆盖,为教学工作的有序推进奠定了基础。

开课第一周,我院依据学校要求,结合具体院情,提前制定了线上授课情况调研表,以便既能充分反映教师的教学情况,又能对教师的线上教学作出引导,为最终全面、高效地完成学校的教学日报提供了范本。在线上教学的预案中,率先推动全院所有专业课程与通识课程建立QQ课程联络群,率先对学院34门通识课程进行信息联络汇总,并向学校投放,不仅实现了教与学的有效连接,也为学校的通识课程信息汇总提供了重要参照。同时,学院也注重了解学生在首次大规模线上学习过程中遇到的困难和问题,及时进行调整和修正,确保学生线上学习效果。

此外,学院高度重视学生创新创业及毕业班相关工作。通过实践课程的体系化建设来组织、发动学院师生开展校第六届“互联网+”筹备工作,着力提升我院学生实践创新能力。对毕业班学生学分完成情况进行再次审核,敦促未完成学分的学生及时补修。利用扬州大学毕业论文管理系统,稳步推进毕业论文撰写指导工作。

学院将以本时段集中线上教学活动为契机,进一步谋划教师信息化素养提升方案,努力推动课堂革命与课程思政,推动本科教学再上新台阶。




   



   






打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2017 扬州大学社会发展学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号 电话:0514-87977552 传真:0514-87975206 Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统