学生工作
 

团学工作首页 > 学生工作

社会发展学院举办“老少话未来 逐梦新时代”毕业生离校教育活动
发布日期:2020-06-15浏览次数:字号:[ ]

流光六月,毕业情浓。时下正值新冠疫情攻坚克难的特殊节点,也恰逢2020届毕业生即将离校之际,社会发展学院团委与瘦西湖校区离退休二支部的关工委老师共同举办了“老少话未来 逐梦新时代”毕业生离校教育座谈会。会议由院团委书记肖薇老师主持。

2020年6月9日下午3:00,离退休二支部的冯朝进老师、张连生老师以及李坦老师来到活动现场。关工委老教师和社会发展学院2020届党员毕业生代表集聚一堂,共话青春,展望未来。

在活动中,关工委的三位老师亲切地与同学们作了交流。李坦老师结合自身经历,向同学们传达了自己的厚望:“同学们现在是祖国建设的生力军,以后将是祖国建设的主力军,希望同学们能够在新冠疫情的关键节点发扬自身的家国情怀,作为共产党员要牢记使命,勇担重任:既要努力地工作,也要顽强地斗争;既要强化道德观,也要强化价值观”。冯朝进老师则从毕业生的身份转变角度对同学们提出了两点殷切期望:一是“要将自己的知识运用于工作;勤奋刻苦,勇挑重担,忌患得患失;要团结真诚,以心换心;要在逆境中磨练自己”。二是要在新时期做个合格的党员,强化党员意识,不负期望与重托,做到真正的思想入党。同时,张连生老师对同学们的个人修养也提出了要求:“希望同学们能够不断提升自己的个人修养,发挥党员先锋模范作用,在工作岗位上不忘初心,奉献自己”,同时张老师也向同学们传授了一些工作方法上的经验与建议。

促膝传薪火,热情话青春。在师生们互相热烈交流讨论的一个多小时中,关工委老师们通过讲述自己的人生故事与人生经验,向同学们传达了拳拳之心;而同学们深受感动,也更加意识到自己肩上背负的使命与重任。学生代表刘鑫燕在活动中表示:“在以往的关工委活动中已经感受到关工委老师身上的优良品质,今天在这里能够与老师进行面对面沟通与交流,更是十分荣幸,受益良多,今后也会把老师们的精神带到自己的教师工作中,感染更多的学生。学生代表夏窦莹活动后也说道:“能够与老教师们一起交流,听老师们的青春故事与人生经验,非常难得,收获颇丰;日后也要学习老师们的人生态度,实现自己的人生价值”。

老少话未来,逐梦新时代”,在这一场青春宴席的末尾,毕业生们受到了关工委老师们的悉心指导和殷切关怀,他们将踏上新的征途,继续他们的逐梦之旅。

QQ图片20200615094437.jpg




打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2017 扬州大学社会发展学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号 电话:0514-87977552 传真:0514-87975206 Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统