信息速递
 

新闻动态首页 > 信息速递

我院举办第二期“止隅论坛”青年学者学术沙龙活动
发布日期:2020-07-14浏览次数:字号:[ ]

7月7日,我院举办第二期“止隅论坛”青年学者学术沙龙活动。本次学术沙龙的主题是“科玄论战视角下的中西医论争”,活动采用网络会议的形式举行。我院哲学系樊沁永博士主持本次活动,他从哲学专业与当前疫情现状出发,介绍了本期话题的缘起,认为医学问题聚焦古今中西身心问题,可从哲学角度深入思考不同的医学传统对当前人类命运共同体医学发展的构建意义。

西南大学杜锋副教授、上海交通大学邓刚副教授、同济大学吴小锋讲师分别作了题为《中西医的古今之争——以余云岫与恽铁樵的论争为中心》《古代科学与现代科学——几位法国哲学家视角中的医学》《中医与中国文明传统的关系》的学术报告。北京科技大学晋世翔副教授、广西民族大学张东林讲师、厦门大学王晓阳教授分别就相关议题展开了评述。北京大学、上海交通大学、山西大学、云南大学、中国政法大学、北京中医药大学等20多所高校师生约200余人参加本次学术活动。与会师生还从现象学的角度讨论了细节问题,并表示将对“止隅论坛”后续学术活动密切关注。本次学术沙龙从跨学科的角度凸显了哲学回归传统形而上学的当代价值。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2017 扬州大学社会发展学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号 电话:0514-87977552 传真:0514-87975206 Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统