学生工作
 

团学工作首页 > 学生工作

我院档案学专业学子项目成果首次入选档案学专业唯一全国性比赛
发布日期:2020-08-09浏览次数:字号:[ ]


近日,我院档案学专业2018级本科生范鑫鑫同学带领的学生团队项目作品《拯救纸器时代——民间旧本资源档案化管理与服务平台》经过教育部档案学专业教学指导委员会专家组的评议,28所高校报名参展的46份作品中脱颖而出,成功入选为第三届全国高校档案学专业大学生创新性课外科技作品展优秀作品,届时,团队代表将与项目指导教师赴贵州师范学院,参与现场答辩,与来自中国人民大学、四川大学等10所高校的学生团队同台竞技。



项目指导教师赵芳副教授表示,此次评选主要从作品内容的理论性、专业性,思想的创新性,对策、方案的实用性、可行性,以及语言文字、图表数据的规范严谨性等方面对参展作品进行评选,我院学子的作品能够入选,足以体现学生具备较好的专业素养和综合能力,此次系我校学子首次入围,对于提高我校档案学专业的知名度和学生的专业自信,具有重要意义。

范鑫鑫同学表示,团队依托项目,将致力于搭建民间旧本资源档案化管理与服务平台。截至目前,团队已完成平台的概念化设计,各个模块正在进入试用和推广期,在下一阶段将扩大宣传,逐步积累用户。



2018年,我院档案学专业2017级本科生邵亚伟同学的设计作品已被选用为该赛事的LOGO,此次也作为项目策划参与到团队中,他感到非常荣幸。








打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2017 扬州大学社会发展学院 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号 电话:0514-87977552 传真:0514-87975206 Email:fzxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统